Жареные
цветочные бутоны одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Жареные
цветочные бутоны одуванчика
1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу
Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Шашлык со сметанным соусом
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое
сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень
петрушки -
1 пучок, ...
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ингредиенты. На 20 перепелов: 200 г масла для жаренья, 3 ст. ложки муки, 500
г сметаны.
Приготовление: очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить,
обжарить на сковороде в масле, ...
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, вареная колбаса, копченая
рыба, яйца, зелень.
Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом. На один
ломтик полож ...