Жареные цветочные бутоны одуванчика

1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу

Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Смотрите также

Мясная приправа (для баранины)
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма Приготовление: соединить сахар, ром, горчицу, оливково ...

Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты Свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 3 дольки, уксус столовый – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовлен ...

Пастушья сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 2 ст. ложки растительного масла - 2 средние луковицы - мускатный орех и соль по вкусу Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...