Жареные цветочные бутоны одуванчика

1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу

Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Смотрите также

Шницель из косули в соусе
Ингредиенты: 4 порции шницеля по 150 г, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек красного сухого вина, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 5 ягод можжевельника, 4 кусочка белого хлеба по 50 г, 4 ст. л ...

Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...

Черемша, квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши - 1 кг зелени укропа - 1 кг зелени петрушки - 5 лавровых листов - 10 горошин черного перца - 3 измельченных корня хрена Для рассола: - на 1 л воды – 50 г крупно ...