Жареные
цветочные бутоны одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Жареные
цветочные бутоны одуванчика
1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу
Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем приправить солью и перцем, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Смотрите также
Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, зелень ...
Пирожное «Эклер»
Ингредиенты
Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное
– 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю ...
Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар,
залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...