Одуванчики соленые

- 0,5 кг листьев одуванчиков

Для рассола:

- 900 мл воды

- 100 г крупной соли

Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Эстрагоновый уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса - 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками ...

Чай витаминный
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. рябины, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины тщательно переберите, подсушите в духовом шкафу и растолките. Затем ягоду см ...

Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовле ...