Одуванчики
соленыеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для рассола:
- 900 мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты: 100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, сметана или молоко,
15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль.
Приготовление: творог растереть, добавить сметану или молоко, посолить. В творог ...
Чай «Яблочный рай»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана кипятка, 100 г сахара, 100–150 г
яблок (желательно кислых сортов), 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона,
3 кубика лимонного пищевого льда.
Спосо ...
Индейка с бананами и ананасами
Ингредиенты
Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан –
1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло
растительное – 3 ст. ...