Одуванчики
соленыеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для рассола:
- 900 мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Морс
из черной смородины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод черной смородины
- 5
свежих листьев черной смородины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
...
Смесь грибная
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус,
томатное пюре.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно
проваренные и ...
Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 2
стакана сухого гороха
- 2
средних помидора
- 1
большая луковица
- 1
средняя морковь
- 2
ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 ...