Одуванчики
соленыеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для рассола:
- 900 мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Организация труда кондитера
Охрана труда включает в себя целый комплекс ме ро п риятий по технике безопасности,
производственной санитарии и гигиене, а также противопожарной технике.
Техника безопасности изучает технологическ ...
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...
Грибы с овощами
Ингредиенты: 50 г копченого сала, 1 луковица, 250 г моркови, 150 г свежего гороха,
500 г картофеля, 500 мл бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 500 г грибов, 2 ст.
ложки нарезанной петрушки.
Приг ...