Одуванчики
соленыеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для рассола:
- 900 мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Ростбиф с томатным соусом
Ингредиенты
Говядина – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, лист лавровый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло
топленое – 1 ст. ложка, ...
Ростбиф на вертеле
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
-
3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки,
соль и перец по в ...
Пищевые красители
Применяются для подкрашивания кондитерских изделий.
Естественные красители– кофе, какао, шоколад, соки, жженка и красители
животного и растительного происхождения.
Синтетические– безвредные кондит ...