Одуванчики
соленыеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для рассола:
- 900 мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, плотно уложить одуванчики в предварительно вымытые и обсушенные банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Шашлык из баранины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного
сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый
перец.
Приготовление: баранину н ...
Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан
молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком.
Дайте ему настояться в течени ...
Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 250 г, конфитюр смородиновый – 200 г, вода –
150 мл, яйцо – 1 шт., сахарный сироп – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли заме ...