Варенье
из цветов одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Варенье
из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе с кожицей, варить в 1 л воды в течение 10 мин. Затем настаивать 1 сутки. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности, но не более 30 мин. Горячее варенье разлить в банки и закатать.
Смотрите также
Шашлык из гусиной печени (польская кухня)
Ингредиенты: 500 г гусиной печени, 150 г шпика или 400 г копченой грудинки, 4
луковицы, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленную печень недавно забитого гуся нарезать кусоч ...
Суповая
заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья
и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить
соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде.
Использовать в качестве приправы к мяс ...
Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка,
1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана
кипятка. Зате ...