Варенье
из цветов одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Варенье
из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе с кожицей, варить в 1 л воды в течение 10 мин. Затем настаивать 1 сутки. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности, но не более 30 мин. Горячее варенье разлить в банки и закатать.
Смотрите также
Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты
Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки
– 1 пучок, соль и пере ...
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 100 г хлеба, 80 г ветчины, 15 г горчичной или хренной смеси, 1/4
соленого огурца или помидора.
Приготовление: ржаной или белый хлеб намазать горчичной или хренной смеси. Если
нет гот ...
Бланманже «Молочно-миндальное»
Ингредиенты
Молоко – 1,5 л, миндаль сладкий измельченный – 300 г, миндаль горький измельченный
– 50 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 100 г, желатин – 20 г, вода кипяченая –
600 г.
Способ приг ...