Варенье
из цветов одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Варенье
из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе с кожицей, варить в 1 л воды в течение 10 мин. Затем настаивать 1 сутки. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности, но не более 30 мин. Горячее варенье разлить в банки и закатать.
Смотрите также
Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты
Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы
соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей
– 1 пучок, зелень ...
Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток),
100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...
Тунец-барбекю с луком
Ингредиенты: 700 г филе тунца, 4 луковицы, 500 мл красного сухого вина, 2 ст.
ложки сахара, черный молотый перец, соль зелень петрушки
Приготовление: посыпать филе мелко нарубленным луком, полить с ...