Варенье
из цветов одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Варенье
из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе с кожицей, варить в 1 л воды в течение 10 мин. Затем настаивать 1 сутки. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности, но не более 30 мин. Горячее варенье разлить в банки и закатать.
Смотрите также
Напиток с абрикосами
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 мл абрикосового сока, 50 мл мятного сиропа.
Приготовление: смешать в электромиксере молоко, абрикосовый сок и мятный сироп.
Готовый напиток можно украсить веточкой м ...
Салат
из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти
- 6
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, сахар, соль, пер ...
Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов.
· шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны;
· ветчина– жарить по 3–4 мин ...