Варенье
из цветов одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Варенье
из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе с кожицей, варить в 1 л воды в течение 10 мин. Затем настаивать 1 сутки. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности, но не более 30 мин. Горячее варенье разлить в банки и закатать.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...
Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец ...
Рассольник
Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
огурец соленый – 2 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
перец черный молотый
...