Стеклянная посуда
Страница 5

Бокал для розового вина

Используется для таких вин, как: Blush, Cote de Provence, Schilcher, WeiBherbst ("Белая осень"), Zinfandel.

Бокал для десертных вин

Используется для особых отборных вин: ягодных, из сухих ягод, из перезревших плодов и ягод, забродивших вин, вин, подаваемых со льдом, вин Sauternes, Barsac, Picolit и ликеров.

Бокалы для южных вин и аперитивов

Используются для южных или десертных вин, таких, как St.-Raphael, Dubonnet (красных и белых), Byrrh и для вермутов.

Бокалы для игристых вин

Имеют форму тюльпана (более толстые в средней части, а в верхней переходящие в конус), подчеркивают запах и пенистость. Такие бокалы в основном используются для сухих видов шампанского, причем в этом случае они должны быть наполнены на треть; при этом возникает "букет пространства". Используются для: шампанского Cuvee Prestige, всех видов шампанского урожаев одного года, шампанского брют, розового шампанского.

Бокал с классической формой флейты; пологий конус и узкое завершение. Это дает возможность шампанскому выделять больше минеральных солей и образовывать пену. Бокал для Cava, Prosecco, шампанского брют. Имеет идеальную форму для шампанского брют.

Имеет идеальную форму для шампанского брют. Используется для: шампанского брют, коктейлей с шампанским (например, Kir Royal).

Бокал имеет форму яичной скорлупы. Знатоки шампанских вин и брюта отказываются от узких бокалов, а этот бокал с широкой чашей очень быстро размягчает угольную кислоту и способствует распространению аромата. Он подчеркивает кислотность шампанского. Используется для: полусухих видов шампанского, шампанского Moscato d'Asti, Asti spumante, a также для коктейлей, подаваемых перед едой, кремов и желе.

8)Фужеры и бокалы для баров

Хорошо оборудованные бары обязаны предлагать посетителям напитки на любой вкус. Условиям такого сервиса должны соответствовать разнообразные виды бокалов, стаканов и рюмок. Выполненные из тонкого элегантного стекла, они усиливают приятное воздействие напитков и, кроме того, придают им красивый внешний вид. С этой целью каждый бокал имеет определенное назначение, проще говоря, его форма должна соответствовать определенному сорту напитка. Наряду с вышеперечисленными типами бокалов и стаканов для баров имеют значение следующие их разновидности:

Тумблеры

Представляют собой обычные бокалы с утяжеленным дном. С одной стороны, это повышает их прочность и устойчивость, а с другой - оставляет напиток прохладным на долгое время. Существует шесть видов тумблеров разных размеров:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7