Суп рисовый с овощами и мокрицей

- 3 л воды

- 3 ст. ложки риса

- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы

- 6 средних клубней картофеля

- 1 средний корень петрушки

- 2 средних луковицы

- 2 средних моркови

- 8 средних помидоров

- 3 ст. ложки топленого масла

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

- 3 зубка чеснока

- соль, перец по вкусу

В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.

Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.

Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.

Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Смотрите также

Салат "Мимоза" с лососем
Слой второй - тертый сыр. Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень ...

Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по в ...

Черника в собственном соку
- 1 кг ягод черники - 600 г сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху н ...