Суп рисовый с овощами и мокрицей

- 3 л воды

- 3 ст. ложки риса

- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы

- 6 средних клубней картофеля

- 1 средний корень петрушки

- 2 средних луковицы

- 2 средних моркови

- 8 средних помидоров

- 3 ст. ложки топленого масла

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

- 3 зубка чеснока

- соль, перец по вкусу

В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.

Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.

Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.

Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Смотрите также

Лесной чай из ежевики с травами
- листья ежевики – 3 части - листья черной смородины – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава чабреца – 1 часть - мед по вкусу Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...

Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, ...

Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушк ...