Суп
рисовый с овощами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3 ст. ложки риса
- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 8 средних помидоров
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.
Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Смотрите также
Салат "Мимоза" с лососем
Слой второй - тертый сыр.
Ингредиенты:
банка лосося - 1 шт.
яйца отваренные - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень ...
Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок,
соль и перец по в ...
Черника
в собственном соку
- 1 кг ягод черники
- 600 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных
ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху н ...