Суп
рисовый с овощами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3 ст. ложки риса
- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 8 средних помидоров
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.
Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Смотрите также
Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки,
1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...
Дудник
в молоке
- 200 г молодых побегов дудника
- 1
стакан молока
Побеги
очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в
молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...
Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...