Суп рисовый с овощами и мокрицей

- 3 л воды

- 3 ст. ложки риса

- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы

- 6 средних клубней картофеля

- 1 средний корень петрушки

- 2 средних луковицы

- 2 средних моркови

- 8 средних помидоров

- 3 ст. ложки топленого масла

- 1 лавровый лист

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

- 3 зубка чеснока

- соль, перец по вкусу

В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.

Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.

Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.

Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Смотрите также

Запеченная свинина
Ингредиенты: Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг Специи Чеснок 2 зубчика Пищевая фольга Приготовление: Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока. Для этого ...

Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в те ...

Оладьи картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля - 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги - 1 небольшая луковица - 2 ст. ложки манной крупы или муки - 1 куриное яйцо - растительное ...