Суп
рисовый с овощами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3 ст. ложки риса
- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 8 средних помидоров
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.
Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Смотрите также
Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл
воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль.
Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...
Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно
используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса
чая имеет материал, из кото ...
Шоколад «Удача»
Ингредиенты
Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки
взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное
– 25 г, вода ки ...