Суп
рисовый с овощами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3 ст. ложки риса
- 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 8 средних помидоров
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю налить воду, добавить рис, варить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, пассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.
Овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить мокрицу, соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Смотрите также
Джем
из боярышника и яблок
- 1 кг плодов боярышника
- 400 г сахарного песка
На 1 кг плодовой массы:
- 0,75 л воды
- 1 кг сахарного песка
- 200 г яблочного пюре из кислых яблок
Плоды
боярышника промыть, очисти ...
Сандвичи с луком и помидорами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного сыра, горчица, зелень, соль.
Приготовление: взбить сыр. Добавить мелко рубленый лук, томатную паст ...
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы,
150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп,
перец, томатное пюре, перец, ...