Борщ галицкийНациональные кухни / Украинская кухня / Борщ галицкий
Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10—15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30—40 минут и вливают в него прокипяченный свекольный квас.
Кости 100, свекла 100, капуста 100, картофель 80, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, масло топленое 10, сметана 15, свекольный квас 50, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.
Смотрите также
Чай «Черные глаза»
Требуется: 3 ч. л. крупнолистового черного чая, 3 стакана воды, 2–3 ст.
л. сахарного песка, 50 г гранатового или черносмородинового сока, 10 г ванильного
сахара, 30 г консервированной вишни или не ...
Джем
из боярышника и яблок
- 1 кг плодов боярышника
- 400 г сахарного песка
На 1 кг плодовой массы:
- 0,75 л воды
- 1 кг сахарного песка
- 200 г яблочного пюре из кислых яблок
Плоды
боярышника промыть, очисти ...
Колбаски из говядины
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг, рис – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3
ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ приготов ...