Борщ галицкий

Борщ галицкийСвеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10—15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30—40 минут и вливают в него прокипяченный свекольный квас.

Кости 100, свекла 100, капуста 100, картофель 80, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, масло топленое 10, сметана 15, свекольный квас 50, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.

Смотрите также

Кедр сибирский
Кедр – это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса – храмы Природы-матушки. Эти великаны – прародители жизни на Земле. Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...

Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон. Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...

Молоко и молочные продукты
Молокосостоит из воды и сухих веществ, или сухого остатка, в состав которого входят жир, белки, молочный сахар и другие вещества. Молоко – ценный питательный продукт, имеет приятный вкус и содержит ...