Карамель в ореховой глазуриКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых орехов, ванилин.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сахар и лимонную кислоту, помешивая ложкой. Затем добавьте лимонный сок, корицу и ванилин и варите до загустения. Горячую карамельную массу разлейте в формочки и охладите. Для приготовления глазури всыпьте в кастрюлю сахарную пудру, измельченные грецкие орехи, влейте теплую воду. Нагрейте глазурь до 40 °C при постоянном помешивании. Загустевшую карамельную массу нарежьте кубиками и окуните в горячую глазурь, потом снова охладите. Готовые конфеты подавайте к чаю в красивой вазочке.
Пословицы и поговорки о чае
Чай да мед – рад весь народ.
Смотрите также
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл,
мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 ...
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...
Вкусовые и ароматические вещества
Вкусовые и ароматические вещества бывают натуральными и синтетическими.
К натуральным относятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов
какао, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы ...