Солянка рыбная
Рецепты блюд / Первые блюда / Солянка рыбная

Солянка рыбнаяИнгредиенты для солянки:

  • Рыба – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • томат-пюре – 2 ст. лож.
  • Маслины – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
Рыбная солянка готова!

Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.

Смотрите также

Шашлык из палтуса
Ингредиенты Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., з ...

Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...

Шашлык в казане (узбекская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца, соль. Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...