Нырковые утки, запеченные на вертелеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Нырковые утки, запеченные на вертеле
Ингредиенты. На 1 нырка: 200–300 г начинки, 100–150 г сала.
Приготовление: с нырков снять кожу с перьями, очистить тушки от подкожного жира и мариновать 12–24 ч или выдержать в холодной воде. Внутреннюю полость начинить маринованными грибами, добавить маленькие кусочки сала или ложку сливочного масла. Вместо грибов можно использовать лесные или садовые яблоки, сливы. Тушки обернуть тонкими ломтиками свиного сала и обметать толстыми нитками или шпагатом. Потом закрепить на вертеле. Запечь над углями костра до образования корочки сразу на более сильном огне, потом на умеренном около 1 ч, не допуская пригорания.
Так можно приготовить крякву, чирка, лысуху.
Смотрите также
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...
Шашлык в кастрюле
Ингредиенты: 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец,
40 г бараньего топленого сала.
Приготовление: баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде,
...
Пастушья
сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
средние луковицы
-
мускатный орех и соль по вкусу
Листья
пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...