Мясо в армянском лавашеРецепты блюд / Вторые блюда / Мясо в армянском лаваше
нгредиенты для мяса в армянском лаваше:
- На 6 порций нам понадобится
- мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль, перец
- приправа к мясу;
- армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
Мясо в армянском лаваше готово.

На заметку:
Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!
Смотрите также
Варенье
из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 800 г сахарного песка
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Перебрать
ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и
положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в од ...
Порошок
из сныти
Высушить
листья и молодые стебли сныти, измельчить в ступке, просеять
и применять для заправки супов и приготовления соусов. ...
Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка
тертого хрена.
Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого
шпика и тертый ...