Пирог «Вишенка»

Требуется: 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца,

Для начинки: 200 г вишни, 1/2 кг творога, 1/2 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 ч. л. корицы, 75 г тертых орехов, 50 г крахмала, 1 ст. л. сахарной пудры, гвоздика, ванильный сахар.

Способ приготовления. Просеянную муку поместите в миску, добавьте соду, 1/2 стакана сахара, масло и яйца и заместите тесто. Далее поместите его в прохладное место примерно на 1 час.

Приготовьте начинку. Ягоды хорошенько промойте водой и выдавите косточки. Творог, цедру лимона, пряности, орехи, просеянный крахмал и сахар соедините в одной посуде и тщательно перемешайте. Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, а белки взбейте в крепкую пену. После этого творожную начинку осторожно смешайте с вишней и взбитыми белками.

Готовое тесто поместите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной не более 1–2 см. Поместите его в форму или на противень и сформуйте края. Сверху уложите начинку и поместите противень в хорошо нагретую духовку. Выпекайте пирог при средней температуре около 50–60 минут. Для того чтобы верх пирога не пригорел, накройте его сверху листом фольги. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите. Из бумаги вырежите трафареты в виде вишен, уложите их на пирог, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Затем трафареты удалите.

Подавайте блюдо к десертному столу вместе с черным и зеленым чаем.

Из жизни великих

Как известно, Александр Дюма-отец побывал однажды в России. Здесь он собирал материал для одной из своих книг и общался с представителями знати, зачитывавшимися его произведениями. Так, в один из дней своего визита он побывал в доме князя Нарышкина, который угощал писателя редким сортом индийского чая, привозимым специально для него одним из московских купцов.

Смотрите также

Овощи с грибами на барбекю
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень. П ...

Торт «Персиковый»
Ингредиенты Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый – 2 ст. ложки, кр ...

Шашлык из картошки
Ингредиенты: 125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль, перец. Приготовление: картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45–50 г и блан ...