Уха желтая

Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.

Приготовление: варить так же, как и простую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон добавить шафран, довести до кипения, процедить и вновь кипятить.

Смотрите также

Пирожное «Вкусное»
Ингредиенты Мука – 800 г, сахар – 500 г, миндаль – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, пудра сахарная, соль по вкус ...

Кедр сибирский
Кедр – это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса – храмы Природы-матушки. Эти великаны – прародители жизни на Земле. Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...

Пюре из морошки
- 1 кг ягод морошки - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...