Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон добавить шафран, довести до кипения, процедить и вновь кипятить.
Смотрите также
Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1
стакан очищенных орехов
- 2
ст. ложки измельченной зелени кинзы
Для
заправки:
- 3
ст. ложки столового уксуса
...
Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло
растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян
и розмарин – по 2 ...
Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб:
Баранина – 240 гр.
Бараний жир – 10 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление люля-кебаб:
Б ...