Хранение печеньяСоветы / Хранение печенья
Как сохранить печенье таким же свежим, каким оно было в день выпечки.
МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Проложите каждое печенье пергаментом и уложите его в коробку, банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полосочки можно хранить их прямо в форме, в которой они выпекались, плотно накрыв ее. Если печенье начинает подсыхать, положите в коробку кусочек свежего яблока, апельсина или хлеба и плотно закройте. Через 24 часа нужно достать.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Если оно станет мягким, что случается при высокой влажности, положите его в духовку, разогретую до 150 гр С, на 5 минут.
ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ Хранить можно также, как мягкое печенье, но только после того, как глазурь полностью застынет. Лучше не укладывать его больше, чем в 3 ряда.
ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев. Чтобы заморозить печенье с глазурью, нужно положить его на противень и после того, как оно замерзнет можно переложить в мешок. Перед тем как подавать, нужно достать его из контейнера или мешка и подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Замораживать можно только когда оно полностью остынет. Чтобы разморозить печенье
Смотрите также
Хазани хоровац (армянская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г топленого масла, 150 г граната или 100 мл гранатового
сока, 150 г репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать кусочками пр ...
Соус барбекю кисло-сладкий
Ингредиенты: 2,5 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка вурчестерширского соуса,
1 ст. ложка белого винного уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка порошка или, ...
Шиповник
с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника
- 350 г сахарного песка
Промыть
шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать
каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник ...