Хранение печенья
Советы / Хранение печенья

Хранение печеньяКак сохранить печенье таким же свежим, каким оно было в день выпечки.

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Проложите каждое печенье пергаментом и уложите его в коробку, банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полосочки можно хранить их прямо в форме, в которой они выпекались, плотно накрыв ее. Если печенье начинает подсыхать, положите в коробку кусочек свежего яблока, апельсина или хлеба и плотно закройте. Через 24 часа нужно достать.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Если оно станет мягким, что случается при высокой влажности, положите его в духовку, разогретую до 150 гр С, на 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ Хранить можно также, как мягкое печенье, но только после того, как глазурь полностью застынет. Лучше не укладывать его больше, чем в 3 ряда.

ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев. Чтобы заморозить печенье с глазурью, нужно положить его на противень и после того, как оно замерзнет можно переложить в мешок. Перед тем как подавать, нужно достать его из контейнера или мешка и подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Замораживать можно только когда оно полностью остынет. Чтобы разморозить печенье

Смотрите также

Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, ...

Чай «Абрикосовая косточка»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона. Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заваро ...

Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки темат ...