Хранение печенья
Советы / Хранение печенья

Хранение печеньяКак сохранить печенье таким же свежим, каким оно было в день выпечки.

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Проложите каждое печенье пергаментом и уложите его в коробку, банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полосочки можно хранить их прямо в форме, в которой они выпекались, плотно накрыв ее. Если печенье начинает подсыхать, положите в коробку кусочек свежего яблока, апельсина или хлеба и плотно закройте. Через 24 часа нужно достать.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Если оно станет мягким, что случается при высокой влажности, положите его в духовку, разогретую до 150 гр С, на 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ Хранить можно также, как мягкое печенье, но только после того, как глазурь полностью застынет. Лучше не укладывать его больше, чем в 3 ряда.

ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев. Чтобы заморозить печенье с глазурью, нужно положить его на противень и после того, как оно замерзнет можно переложить в мешок. Перед тем как подавать, нужно достать его из контейнера или мешка и подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Замораживать можно только когда оно полностью остынет. Чтобы разморозить печенье

Смотрите также

Борщ украинский
Ингредиенты: Свекла – 150гр. Капуста  - 100гр. Картофель – 200гр. Лук репчатый – 30гр. Перец сладкий – 30гр. Сахар – 10гр. ...

Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...

Свиной шницель с грибами
Ингредиенты: 4 шницеля, 200 г тушеных грибов, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 250 мл томатного соуса, 1/2 ч. ложки тмина, жир, перец, соль. Приготовление: шницели натереть солью, ...