Пирожные «Негритянка»
Требуется: 5 белков, 1/2 стакана сахара, 100 г измельченных орехов, 200 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Способ приготовления. Взбейте белки в густую пену, добавьте сахар, предварительно смешанный с орехами и мукой. Затем введите растопленное масло. Перемешайте осторожно полученную смесь, стараясь, чтобы белки не потеряли своей пышности. Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой. Из кондитерского шприца выложите на противень лепешки. Выпекайте их в духовке при температуре 180 °C в течение 15–20 минут.
Поставьте банку со сгущенным молоком в кастрюлю и залейте водой. Варите сгущенку примерно 2 часа. Когда сгущенное молоко остынет, склейте с его помощью половинки пирожных. Верх пирожных также покройте вареной сгущенкой и обсыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Варенье
из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники
- 500 г яблок
- 1,3 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Ягоды
под ...
Напиток из томатного сока и свежих огурцов
Ингредиенты: 200 г огурцов, 500 мл томатного сока, 2 яйца (желтки), зеленый укроп,
соль и перец по вкусу.
Приготовление: свежие огурцы натереть на мелкой терке (предварительно очистив
от кожуры). ...
Суп овощной с уткой
Ингредиенты: 1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 120 г перловой
крупы, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать по ...