Уха из ставриды

Ингредиенты: 600 г рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 75 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 мин на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10–15 мин до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также

Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы мелко нар ...

Шашлык из баранины в яблочном маринаде
Ингредиенты Баранина – 1000 г, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 веточки, соль и перец ...

Вариант 2
Требуется: 2 груши, 1 стакан ягод клубники, 1 ст. л. листьев смородины, 1/2 стакана мякоти ананаса, 2–3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Пропустите груши через мясорубку, добавьте мякоть ...