Уха из ставриды
Ингредиенты: 600 г рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 75 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 мин на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10–15 мин до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Смотрите также
Суп-пюре
из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды
- 8
крупных клубней картофеля
- 500
тонкой или средней спаржи
- 2
ст. ложки сливочного масла
-
соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить
и нарезать картофель. Спар ...
Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых
перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян,
лавровый лист, черный перец и ду ...
Салат с бужениной и шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель
вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4
шт., лимон – 0,5 шт., зе ...