Заливное из куриной печени с яблоком
Ингредиенты
Печень куриная – 350 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., апельсин – 1 шт., бульон куриный – 1 стакан, вино белое – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, желатин – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Печень промывают, нарезают крупными кусками, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) и выкладывают в глубокую тарелку. Лук и сладкий перец очищают, измельчают и пассеруют в оставшемся масле.
В 0,5 стакана холодного куриного бульона замачивают желатин, а оставшуюся часть бульона смешивают с вином, солью, перцем и доводят до кипения. Полученной смесью заливают обжаренную печень, вливают бульон с желатином и перемешивают.
Готовое блюдо украшают дольками апельсина, веточками петрушки и укропа и подают к столу.
Смотрите также
Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г,
яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1
ст. ложка, желатин – 1 ...
Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10
зубков чеснока
- 4
ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3
ст. ложки растительного масла
- 2
ч. ложки столового уксуса
-
соль, перец по в ...
Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко
– 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков,
соль, перец по вкусу. ...