Говядина в сметане с вишнямиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина в сметане с вишнями
Ингредиенты
Говядина – 500 г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Ставят мясо в холодильник на 2 часа, затем укладывают слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат мясо в течение 1,5 часа. Вишню моют, удаляют косточки. Добавляют в мясо сметану, вишни, доводят до кипения и тушат мясо еще 5 минут. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт.,
морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная
– 3 ст. ложки, зелень ...
Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук,
сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения.
Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...
Холодный
свекольник с цикорием
- 2
средние свеклы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2
средних клубня картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2
ст. ложки изме ...