Говядина в сметане с вишнямиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина в сметане с вишнями
Ингредиенты
Говядина – 500 г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Ставят мясо в холодильник на 2 часа, затем укладывают слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат мясо в течение 1,5 часа. Вишню моют, удаляют косточки. Добавляют в мясо сметану, вишни, доводят до кипения и тушат мясо еще 5 минут. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина,
1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных
цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные
– 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, орех муска ...
Котлеты
из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты
- 250 г измельченных молодых листьев кипрея
- 1
небольшая луковица
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
- 3–4
ст. ложки панировочных сухарей или муки
...