Яблочный джем
Требуется: 2 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые печеные яблоки протрите через мелкое сито. Получившееся пюре поместите в сотейник с толстыми стенками, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 1 1/2—2 часов, периодически помешивая. В конце варки объем массы должен значительно уменьшиться. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам и плотно закройте. Для остывания лучше поставить их в сухое прохладное место.
Русские традиции
В стародавние времена люди собирались у кого-нибудь дома на дружеские беседы, которые иногда продолжались далеко за полночь. В таких случаях поздний вечерний чай, который разливала хозяйка дома, заменял ужин. Такой чай сервировался следующим образом: расставлялся длинный обеденный стол, который покрывался чистой белой скатертью. С одного края стола ставился маленький столик с самоваром. На середине стола размещали вазочки с фруктами, с печеньем, с булками, сухарницы, а также графинчики с ромом, красным вином, тарелочки с вареньем и лимоном.
Смотрите также
Торт «Ореховый»
Ингредиенты
Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г,
масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик,
пудра сахарная – ...
Бисквитные пирожные
Основой для их приготовления является бисквитный полуфабрикат, который должен
быть пышным, пористым, без следов непромеса. Сочетая разные отделочные материалы,
можно получить много видов пирожных: ...
Сироп
из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины
- 800 г сахарного песка
Ягоды
очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на ...