Мятный чай

Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.

Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на слабом огне 2 минуты. Затем снимите посуду с огня. Выдержите отвар 10 минут, чтобы мята настоялась, затем процедите. Полученный мятный чай подайте к столу с лимоном и сахаром.

Русские традиции

В Европе, как и в России, традиции чаепития распространялись крайне медленными темпами, так как чаю приходилось конкурировать с кофе. Лишь в 50-е годы XIX века чайный напиток получил распространение в Европе. Россия, где культура чаепития зародилась в XVII веке, за сравнительно короткий срок стала наиболее широкой потребительницей чая среди европейских стран.

Мятный чай помогает избавиться от тошноты, от чувства переполненности желудка и болях в области желудка и кишечника.

Смотрите также

Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам Фундук Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...

Торт «Чудо-избушка»
Ингредиенты Мука – 550 г, сметана – 400 г, сахар – 400 г, маргарин – 300 г, молоко – 300 мл, изюм – 250 г, курага – 250 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар ванильный – 1 ст. ложка, сода чайн ...

Грибной винегрет
Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 свекла, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонной кислоты, листья салата, зелень петрушки и сельдерея. ...