Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.
Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на слабом огне 2 минуты. Затем снимите посуду с огня. Выдержите отвар 10 минут, чтобы мята настоялась, затем процедите. Полученный мятный чай подайте к столу с лимоном и сахаром.
Русские традиции
В Европе, как и в России, традиции чаепития распространялись крайне медленными темпами, так как чаю приходилось конкурировать с кофе. Лишь в 50-е годы XIX века чайный напиток получил распространение в Европе. Россия, где культура чаепития зародилась в XVII веке, за сравнительно короткий срок стала наиболее широкой потребительницей чая среди европейских стран.
Мятный чай помогает избавиться от тошноты, от чувства переполненности желудка и болях в области желудка и кишечника.
Смотрите также
Заячьи ножки тушеные
Ингредиенты: 4 заячьи ножки, 2 помидора, 6–8 маленьких луковичек, 125 мл горячего
мясного бульона, 4 ст. ложки красного вина, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 горошины
черного перца, 4 ягоды можж ...
Гречневая
каша с грибами
- 2,5
стакана гречневой крупы
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка томатной пасты
Сухие
грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...
Салат
из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 10
средних редисок
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 сваренное
вкрутую куриное яйцо
...