Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.
Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на слабом огне 2 минуты. Затем снимите посуду с огня. Выдержите отвар 10 минут, чтобы мята настоялась, затем процедите. Полученный мятный чай подайте к столу с лимоном и сахаром.
Русские традиции
В Европе, как и в России, традиции чаепития распространялись крайне медленными темпами, так как чаю приходилось конкурировать с кофе. Лишь в 50-е годы XIX века чайный напиток получил распространение в Европе. Россия, где культура чаепития зародилась в XVII веке, за сравнительно короткий срок стала наиболее широкой потребительницей чая среди европейских стран.
Мятный чай помогает избавиться от тошноты, от чувства переполненности желудка и болях в области желудка и кишечника.
Смотрите также
Шиповниково-смородиновый
чай
-
плоды шиповника – 3 части
-
ягоды смородины – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 ми ...
Куриное филе с черносливом
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приго ...
Изделия из дрожжевого теста
Булочка домашняя. Состав: мука – 6755 г, сахар-песок – 1420, маргарин
– 1485, меланж – 190, соль – 60, дрожжи – 170, вода – 2850 г. Выход – 10000 г (10
шт. по 100 г).
Из теста, приготовленного оп ...