Тмин обыкновенный
Тмин обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин на лесных опушках и полянах, на лугах, около дорог.
Распространен в лесной и лесостепной зонах страны.
Семена тмина заготавливают в период спелости в августе- сентябре. Весной и в начале лета следует шире использовать в пищу молодые побеги и листья этого растения. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Семена используют при выпечке хлеба, для приготовления супов и блюд из творога. Тмин добавляют при квашении капусты и засолке огурцов, помидоров.
Корни тмина также используют как пряность.
Тмин природный, который на воле растет, очень от «культурного» отличается. Природный, он делает мысли острыми, разум – быстрым, решения – правильными и справедливыми.
- Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- Порошок тмина с укропом
- Салат из тмина с капустой
- Томатный суп с тмином
Смотрите также
Борщевик
маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6
зубков чеснока
Для
маринада:
- 4
стакана воды
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
- 2
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного пе ...
Цукаты «Ягодка»
Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана
воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите
к ...
Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...