Тмин обыкновенный
Тмин обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин на лесных опушках и полянах, на лугах, около дорог.
Распространен в лесной и лесостепной зонах страны.
Семена тмина заготавливают в период спелости в августе- сентябре. Весной и в начале лета следует шире использовать в пищу молодые побеги и листья этого растения. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Семена используют при выпечке хлеба, для приготовления супов и блюд из творога. Тмин добавляют при квашении капусты и засолке огурцов, помидоров.
Корни тмина также используют как пряность.
Тмин природный, который на воле растет, очень от «культурного» отличается. Природный, он делает мысли острыми, разум – быстрым, решения – правильными и справедливыми.
- Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- Порошок тмина с укропом
- Салат из тмина с капустой
- Томатный суп с тмином
Смотрите также
Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови,
75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки,
соль.
Приготовление: подготовлен ...
Дрожжевое тесто
Для приготовления данного теста в кондитерских цехах предприятий общественного
питания применяются опарный и безопарный способы. Способ приготовления выбирается
в зависимости от количества добавля ...
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...