Тмин обыкновенный
Тмин обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин на лесных опушках и полянах, на лугах, около дорог.
Распространен в лесной и лесостепной зонах страны.
Семена тмина заготавливают в период спелости в августе- сентябре. Весной и в начале лета следует шире использовать в пищу молодые побеги и листья этого растения. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Семена используют при выпечке хлеба, для приготовления супов и блюд из творога. Тмин добавляют при квашении капусты и засолке огурцов, помидоров.
Корни тмина также используют как пряность.
Тмин природный, который на воле растет, очень от «культурного» отличается. Природный, он делает мысли острыми, разум – быстрым, решения – правильными и справедливыми.
- Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- Порошок тмина с укропом
- Салат из тмина с капустой
- Томатный суп с тмином
Смотрите также
Рябчик в сметане
Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...
Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок
– 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец
по вкусу.
Способ приго ...
Проверка сырья и готовыхизделий
Основной продукт кондитерского производства – пшеничная мука. В ней проверяют
влажность, вкус, запах, цвет, содержание посторонних и металлических примесей, количество
и качество клейковины.
В жи ...