Чай вишневый

Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон.

Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, промойте холодной водой и просушите на полотенце. Затем разложите ровным слоем на противень, не вынимая косточек, и высушите на солнце или в духовом шкафу. Сухие плоды перед завариванием слегка разомните и залейте кипятком на 15–20 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.

Можно приготовить вишневый чай и другим способом. Заварите крепкий черный чай. Затем процедите его через ситечко и доведите до кипения. Вишню тщательно промойте, отделите от косточек и отожмите. Полученный сок смешайте с чаем, добавьте сахар, ломтик лимона и подайте к столу.

Вишневый чай является прекрасным лечебным средством при отеках.

Смотрите также

Маринованное филе горбуши
Ингредиенты Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый – 3 листа, ...

Варенье «Камчатская гостья»
Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда. Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с ...

Cheer
Ингредиенты: Ликер (Midori) - 30 мл. Лаймовый ликер - 30 мл. Джин - 30 мл. Лимонад - 15 мл.   Приготовление: Перемешаем в блендере со льдом ликеры и джин. Перельем в ...