Чай вишневый
Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, промойте холодной водой и просушите на полотенце. Затем разложите ровным слоем на противень, не вынимая косточек, и высушите на солнце или в духовом шкафу. Сухие плоды перед завариванием слегка разомните и залейте кипятком на 15–20 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.
Можно приготовить вишневый чай и другим способом. Заварите крепкий черный чай. Затем процедите его через ситечко и доведите до кипения. Вишню тщательно промойте, отделите от косточек и отожмите. Полученный сок смешайте с чаем, добавьте сахар, ломтик лимона и подайте к столу.
Вишневый чай является прекрасным лечебным средством при отеках.
Смотрите также
Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было
сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное
психологическое воздействие на ...
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. лож.
картофель - 2-3 шт.
соль ...
Окунь в лимонно-масляном соусе
Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лимона, 125 мл густых сливок, 2 ст. ложки
лимонного сока для соуса, 2 ст. ложк ...