Чай вишневый
Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, промойте холодной водой и просушите на полотенце. Затем разложите ровным слоем на противень, не вынимая косточек, и высушите на солнце или в духовом шкафу. Сухие плоды перед завариванием слегка разомните и залейте кипятком на 15–20 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.
Можно приготовить вишневый чай и другим способом. Заварите крепкий черный чай. Затем процедите его через ситечко и доведите до кипения. Вишню тщательно промойте, отделите от косточек и отожмите. Полученный сок смешайте с чаем, добавьте сахар, ломтик лимона и подайте к столу.
Вишневый чай является прекрасным лечебным средством при отеках.
Смотрите также
Шиповник
коричный
Шиповники
в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты
многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес
представляет шиповник коричный, поскольку о ...
Апельсины и мандарины с сахаром и вином
Требуется: 2 апельсина, 3 мандарина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. вина
(розового муската или портвейна).
Способ приготовления. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины
и мандарины ( ...
Все для чайного стола
Те, кто волею судьбы часто пользуются услугами железной дороги, при слове чай
представляют себе граненый стакан в железном подстаканнике, алюминиевую ложку и
рафинированный сахар в фантике с изобр ...