Чай вишневый

Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон.

Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, промойте холодной водой и просушите на полотенце. Затем разложите ровным слоем на противень, не вынимая косточек, и высушите на солнце или в духовом шкафу. Сухие плоды перед завариванием слегка разомните и залейте кипятком на 15–20 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.

Можно приготовить вишневый чай и другим способом. Заварите крепкий черный чай. Затем процедите его через ситечко и доведите до кипения. Вишню тщательно промойте, отделите от косточек и отожмите. Полученный сок смешайте с чаем, добавьте сахар, ломтик лимона и подайте к столу.

Вишневый чай является прекрасным лечебным средством при отеках.

Смотрите также

Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...

Зразы картофельные с грибами
- 8 средних клубней картофеля - 6 ст. ложек муки - 200 г свежих грибов - 2 средние луковицы - 2–3 зубка чеснока - несколько веточек зелени петрушки и кинзы - 1 ст. ложка измель ...

Шашлык с сыром
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и пе ...