Чай вишневый
Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые и здоровые ягоды, промойте холодной водой и просушите на полотенце. Затем разложите ровным слоем на противень, не вынимая косточек, и высушите на солнце или в духовом шкафу. Сухие плоды перед завариванием слегка разомните и залейте кипятком на 15–20 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.
Можно приготовить вишневый чай и другим способом. Заварите крепкий черный чай. Затем процедите его через ситечко и доведите до кипения. Вишню тщательно промойте, отделите от косточек и отожмите. Полученный сок смешайте с чаем, добавьте сахар, ломтик лимона и подайте к столу.
Вишневый чай является прекрасным лечебным средством при отеках.
Смотрите также
Салат с редисом
Ингредиенты: 2–3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г творога или 50 г тертого твердого
сыра, 1 огурец, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, сметана, куст салата.
Приготовление: кустик салата вымыть, м ...
Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100
мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый
– 1 шт., зелень петрушк ...
Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3
ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты
з ...