Сныть обыкновенная

Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки собраны в многолучевые сложные зонтики. Сныть встречается повсеместно, много ее в городе. Растет она среди лесных кустарников, на вырубках, в садах, парках.

Это растение также из тех, которые широко использовали в пищу с давних времен. Но не выращивали в огородах. И зачем ее было выращивать, ведь она прекрасно растет и сама.

Листья сныти по вкусу напоминают нежную молодую морковь или зелень петрушки. Свежераспустившиеся листья сныти широко применяются в пищу.

Молодые, едва распустившиеся листочки с сочными черешками используются свежими для приготовления салата, а также их кладут в первые и вторые блюда. Листья сныти можно собирать весной и летом. На зиму сныть можно сушить, а также квасить и мариновать.

Смотрите также

Салат фруктовый с творогом
Ингредиенты Творог – 100 г, изюм – 50 г, персики – 3 шт., яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар по вкусу. Способ приготовления Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметаноо ...

Сок рябиновый
- 2 кг ягод рябины - 2 л воды Промытые ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...

Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды. Способ приготовления. Отделите ...