Сныть обыкновенная
Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки собраны в многолучевые сложные зонтики. Сныть встречается повсеместно, много ее в городе. Растет она среди лесных кустарников, на вырубках, в садах, парках.
Это растение также из тех, которые широко использовали в пищу с давних времен. Но не выращивали в огородах. И зачем ее было выращивать, ведь она прекрасно растет и сама.
Листья сныти по вкусу напоминают нежную молодую морковь или зелень петрушки. Свежераспустившиеся листья сныти широко применяются в пищу.
Молодые, едва распустившиеся листочки с сочными черешками используются свежими для приготовления салата, а также их кладут в первые и вторые блюда. Листья сныти можно собирать весной и летом. На зиму сныть можно сушить, а также квасить и мариновать.
- Заготовка из сныти с зеленью
- Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем
- Порошок из сныти
- Салат из сныти с яйцом и редисом
- Сныть квашеная
- Сныть соленая
- Суп со снытью
Смотрите также
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты: 100 г хлеба, 4 ст. ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4
огурца, зелень.
Приготовление: рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы
и толстым слоем п ...
Паштет грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки
растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: грибы очистить, вымыть, обдать ...
Зеленые
щи из кипрея
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев кипрея
- 5
перьев зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушк ...