Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно переберите, удалите плодоножки и промойте в холодной воде. Затем поместите на противень и слегка подсушите. Вскипятите воду, опустите в нее приготовленный сбор и подержите на огне еще минут 10–15. Готовый напиток процедите через два слоя марли, добавьте сахар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут. К столу подайте горячим.
Такой чай очень полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.
Смотрите также
Клюква
в собственном соку
-
ягоды клюквы – 7 частей
- сок
– 3 части
Ягоды
промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод
взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком,
подо ...
Салат из картофеля с помидорами и огурцами (см схему)
Ингредиенты: 300 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, сметана, зелень петрушки,
укропа и кинзы.
Приготовление: молодой картофель очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками.
Добавить огурцы, наре ...
Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты: 2 кабачка, 200 г алычи, 1 л воды, 200 мл сахарного сиропа.
Приготовление: взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и
разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцеви ...