Вариант 2

Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 3 ст. л. сиропа корня солодки, 5 капель спиртового настоя женьшеня, 1 ст. л. заварки черного чая, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь измельченный корень солодки, мякоть ананаса, заварку черного чая. Залейте содержимое крутым кипятком. После того как чай остынет, добавьте гранатовый сок и настой женьшеня. Пейте чай 3–4 раза в день после еды.

Многие болезни сопровождаются общим упадком сил и потерей аппетита. Это способствует ослаблению и без того истощенного организма. Исправить ситуацию можно, используя различные лекарственные сборы растений, употребляющиеся для приготовления чая.

Чайные советы

Сушеная земляника, добавленная в чай при заваривании, напомнит о жарком лете и придаст сил. Такой напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для того чтобы его вкус стал более насыщенным, можно добавить в чашку немного лимонного сока.

Смотрите также

Голубцы классические
Ингредиенты Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приг ...

Облепиха крушиновидная
В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, свер ...

Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные зимние вечера и даже лечились ...