Вариант 2

Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 3 ст. л. сиропа корня солодки, 5 капель спиртового настоя женьшеня, 1 ст. л. заварки черного чая, 1 л воды.

Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь измельченный корень солодки, мякоть ананаса, заварку черного чая. Залейте содержимое крутым кипятком. После того как чай остынет, добавьте гранатовый сок и настой женьшеня. Пейте чай 3–4 раза в день после еды.

Многие болезни сопровождаются общим упадком сил и потерей аппетита. Это способствует ослаблению и без того истощенного организма. Исправить ситуацию можно, используя различные лекарственные сборы растений, употребляющиеся для приготовления чая.

Чайные советы

Сушеная земляника, добавленная в чай при заваривании, напомнит о жарком лете и придаст сил. Такой напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для того чтобы его вкус стал более насыщенным, можно добавить в чашку немного лимонного сока.

Смотрите также

Мясо в фольге
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо раз ...

Икра грибная
- 100 г сухих грибов - 2 средние луковицы - 100 г растительного масла - 2–3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка столового уксуса - перец и соль по вкусу Грибы замочить на час в холодн ...

Маринад для птицы
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление: птицу смазать растительным маслом, поли ...