Голубцы классические

Ингредиенты

Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту промывают, отделяют листья и обдают их кипятком. Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат, добавляют перебранный и промытый рис и тщательно перемешивают.

Подготовленный фарш выкладывают на листья капусты и сворачивают их конвертиком. После этого голубцы кладут в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты и тушат на слабом огне в течение 40 минут. Готовые голубцы перед подачей к столу посыпают зеленым луком.

Смотрите также

Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...

Заяц по-гречески (см схему)
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 30 мл уксуса, черный перец (молотый и горошком), 2 лавровых листа, 1/2 ст. ложк ...

Оладьи картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля - 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги - 1 небольшая луковица - 2 ст. ложки манной крупы или муки - 1 куриное яйцо - растительное ...