Голубцы классические

Ингредиенты

Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту промывают, отделяют листья и обдают их кипятком. Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат, добавляют перебранный и промытый рис и тщательно перемешивают.

Подготовленный фарш выкладывают на листья капусты и сворачивают их конвертиком. После этого голубцы кладут в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты и тушат на слабом огне в течение 40 минут. Готовые голубцы перед подачей к столу посыпают зеленым луком.

Смотрите также

Курица фаршированная
Ингредиенты Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, разрезают вдоль от ...

Салат из трески с овощами
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, ...

Салат грушевый с курагой
Ингредиенты Курага – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршл ...