Голубцы классическиеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Голубцы классические
Ингредиенты
Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту промывают, отделяют листья и обдают их кипятком. Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат, добавляют перебранный и промытый рис и тщательно перемешивают.
Подготовленный фарш выкладывают на листья капусты и сворачивают их конвертиком. После этого голубцы кладут в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты и тушат на слабом огне в течение 40 минут. Готовые голубцы перед подачей к столу посыпают зеленым луком.
Смотрите также
Вареники с говяжьей печенью
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло
сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки
и укропа – 0,5 п ...
Глинтвейн «Пикантный»
Требуется: 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 цветков
гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 стакана чая.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно ...
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Ингредиенты: 800 г сельди, 250 г сметаны, 200 г репчатого лука, 350 г яблок,
25 г сахара, 125 г соленых огурцов, красный перец (паприка).
Приготовление: филе сельди нарезать и положить в лоток, све ...