Голубцы классическиеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Голубцы классические
Ингредиенты
Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту промывают, отделяют листья и обдают их кипятком. Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат, добавляют перебранный и промытый рис и тщательно перемешивают.
Подготовленный фарш выкладывают на листья капусты и сворачивают их конвертиком. После этого голубцы кладут в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты и тушат на слабом огне в течение 40 минут. Готовые голубцы перед подачей к столу посыпают зеленым луком.
Смотрите также
Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы,
1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...
Заяц по-гречески (см схему)
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек
чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 30 мл уксуса, черный перец (молотый и горошком),
2 лавровых листа, 1/2 ст. ложк ...
Оладьи
картофельные с таволгой
- 6
средних клубней картофеля
- 1
стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1
небольшая луковица
- 2
ст. ложки манной крупы или муки
- 1
куриное яйцо
-
растительное ...