Облепиха крушиновидная
В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато- зеленые. Плоды – оранжевые костянки, шаровидно-овальные, до 1 см длиной на коротких черешках, созревают в августе-сентябре. Распространена облепиха у нас сравнительно широко, встречается как в европейской части России, так и в Сибири.
Плоды облепихи, обладающие огромным спектром полезных свойств, широко применяются в пищу как в свежем, так и в консервированном виде.
Облепиху многие в садах разводят. Молодцы, это хорошо. Да только вот с настоящей лесной облепихой садовая не сравнится. Потому что лесная-то ягода собирает в себя всю мощь Природы, которая живет своей жизнью, не ожидая вмешательства человека и не завися от воли его.
- Желе из облепихи
- Облепиха, протертая с боярышником
- Облепиха, протертая с сахаром
- Облепиха, протертая с яблоками
- Облепиховое пюре с сахаром
- Острый облепиховый соус с морковью
- Сок из облепихи
- Сок из облепихи с мякотью
Смотрите также
Печень, запеченная с картофелем и сыром
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло –
3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Пече ...
Хе из картофеля и мяса
Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевы ...
Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан
жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...