Облепиха крушиновидная

В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато- зеленые. Плоды – оранжевые костянки, шаровидно-овальные, до 1 см длиной на коротких черешках, созревают в августе-сентябре. Распространена облепиха у нас сравнительно широко, встречается как в европейской части России, так и в Сибири.

Плоды облепихи, обладающие огромным спектром полезных свойств, широко применяются в пищу как в свежем, так и в консервированном виде.

Облепиху многие в садах разводят. Молодцы, это хорошо. Да только вот с настоящей лесной облепихой садовая не сравнится. Потому что лесная-то ягода собирает в себя всю мощь Природы, которая живет своей жизнью, не ожидая вмешательства человека и не завися от воли его.

Смотрите также

Лесной чай из ежевики с травами
- листья ежевики – 3 части - листья черной смородины – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава чабреца – 1 часть - мед по вкусу Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...

Закуска по-корейски
Ингредиенты. На 1 кг мяса: 2 ст. ложки уксусной эссенции, 2–3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца. Приготовление: для этого блюда надо использовать мясо из груд ...

Тетерев, жаренный с лесными орехами
Ингредиенты. На 1 тетерева: 2–3 стакана орехов или другой начинки, 150–200 г сала, 2–3 кусочка сахара. Приготовление: тушку тетерева начинить очищенными лесными орехами, положить внутрь мелкие ку ...