Облепиха крушиновидная
В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато- зеленые. Плоды – оранжевые костянки, шаровидно-овальные, до 1 см длиной на коротких черешках, созревают в августе-сентябре. Распространена облепиха у нас сравнительно широко, встречается как в европейской части России, так и в Сибири.
Плоды облепихи, обладающие огромным спектром полезных свойств, широко применяются в пищу как в свежем, так и в консервированном виде.
Облепиху многие в садах разводят. Молодцы, это хорошо. Да только вот с настоящей лесной облепихой садовая не сравнится. Потому что лесная-то ягода собирает в себя всю мощь Природы, которая живет своей жизнью, не ожидая вмешательства человека и не завися от воли его.
- Желе из облепихи
- Облепиха, протертая с боярышником
- Облепиха, протертая с сахаром
- Облепиха, протертая с яблоками
- Облепиховое пюре с сахаром
- Острый облепиховый соус с морковью
- Сок из облепихи
- Сок из облепихи с мякотью
Смотрите также
Порошок
из подорожника
Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...
Зеленый чай
Зеленый чай по своей популярности занимает второе место после черного и по вкусовым
качествам является для истинных ценителей этого напитка наиболее ценным и любимым.
Тем более что такой напиток г ...
Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль
по вкусу.
Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной
воде, нарезать дольками, ...