Вариант 2

Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1 стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы.

Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терке. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь яблочное пюре, плоды боярышника, промытую курагу. Залейте крутым кипятком содержимое чайника. Оставьте его в теплом месте примерно на 30–40 минут. Заем добавьте гранатовый сок, спиртовую настойку валерианы. Употребляйте чай три раза в день до еды.

Смотрите также

Салат из белокочанной капусты и кукурузы
Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г, кукуруза консервированная – 1 банка, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, веточки зелени, сахар и соль по вкусу. Спосо ...

Компот из яблок с аиром
- 30 г сухого или 150 г свежего корневища аира - 1 кг яблок - 0,5 стакана сахарного песка - 2,5 л воды Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, сухие – замочит ...

Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара. Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Зате ...