Вариант 2

Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1 стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы.

Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терке. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь яблочное пюре, плоды боярышника, промытую курагу. Залейте крутым кипятком содержимое чайника. Оставьте его в теплом месте примерно на 30–40 минут. Заем добавьте гранатовый сок, спиртовую настойку валерианы. Употребляйте чай три раза в день до еды.

Смотрите также

Чай малиново-липовый
Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды, сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон. Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте со слегка по ...

Салат из свеклы и краснокочанной капусты
Ингредиенты Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, со ...

Кофе из корней цикория
Промытые корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть на кофейной мельнице. ...