Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым. Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.
Смотрите также
Марь
белая (лебеда)
Марь
белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение
семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю
зубчатые, часто с мучнистым
налетом. Соц ...
Пирожное «Трубочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 мл, сахар –
200 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста, сахар ванильный,
соль, масло растител ...
Слоеная закуска из свинины и овощей
Ингредиенты
Свинина нежирная – 400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., сыр тертый – 100
г, орехи грецкие рубленые – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез
– 300 г, гранат – ...