Яблочный конфитюр с изюмом

Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма.

Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым. Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.

Смотрите также

Торт «Ореховый»
Ингредиенты Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г, масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик, пудра сахарная – ...

Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., ветчина – 150 г, рис вареный – 150 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу. Спос ...

Варенье яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок - 300 г корней дягиля - 3 л 70 %-го сахарного сиропа Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сироп ...