Суп с крапивойРецепты блюд / Первые блюда / Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой:
- на 3 литра бульона или воды
- молодая крапива - 1 пучок.
- картофель - 4-5 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.
Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Суп с крапивой готов!
Смотрите также
Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст.
ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...
Компот
из малины
- 2
стакана ягод малины
- 200 г сахарного песка
- 4
стакана воды
Приготовленную
малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч,
после чего нагреть до кипения ...
Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком
Ингредиенты
Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1
ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления Мясо ...