Суп с крапивойРецепты блюд / Первые блюда / Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой:
- на 3 литра бульона или воды
- молодая крапива - 1 пучок.
- картофель - 4-5 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.
Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Суп с крапивой готов!
Смотрите также
Пунш «Чайная роза»
Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды,
50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.
Способ приготовления. В эмалированной посу ...
Липа
мелколистная
Встречается
в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в
первую половину лета.
Летом
свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, ...
Салат
из первоцвета
- 3
средние свеклы
- 1
пучок молодых листьев первоцвета
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль, перец по вкусу
Первоцвет
промыть в холодной воде, о ...