Липа мелколистная
Встречается в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в первую половину лета.
Летом свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, да и другие блюда тоже. Только вот липа, что в городе растет, хоть и пахнет хорошо, но нехороша изнутри. И цветы ее медвяные отравлены, и под корой не те соки текут. Ту липу, что у дома вашего стоит, стороной обходите. Ни листьев, ни цветов с нее не собирайте, не будет в том пользы.
Смотрите также
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...
Заправка к шашлыку
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст.
ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата.
Приготовление: взять салатницу и натереть ее изну ...
Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром.
Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...