Шашлык, маринованный в кефиреКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить кефиром и мариновать 6 ч. Обсушенное мясо нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин. Подавать с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.
Смотрите также
Квас
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 2
стакана сахарного песка
- 4 л воды
- 10 г дрожжей
Клюкву
перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, размять
деревянным пестиком или ложкой, залить водой ...
Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки
и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар раств ...
Рябчики по-охотничьи
Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники,
200 г сала, растительное масло.
Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла,
...