Шашлык, маринованный в кефиреКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить кефиром и мариновать 6 ч. Обсушенное мясо нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин. Подавать с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.
Смотрите также
Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый
лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза,
зелень.
Приготовление: отварить ...
Томатный
суп с тмином
- 1 л воды
- 8
крупных помидоров
- 2
ст. ложки топленого масла
- 1
средняя луковица
- 2
зубка чеснока
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 3
ст. ложки измельченных молодых побегов и ...
Варенье брусничное
Требуется: 1 кг брусники, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1 ч. л. гвоздики.
Способ приготовления. Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в
решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложит ...