Шашлык, маринованный в кефиреКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить кефиром и мариновать 6 ч. Обсушенное мясо нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин. Подавать с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.
Смотрите также
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...
Чай «Лесной»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1/2 стакана
орехового сиропа.
Способ приготовления. Заварку поместите в термостойкую посуду и залейте
кипятком. Дайте составу настоят ...
Пирожное «Безе»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
В полученную массу добавляют сах ...