Кислица обыкновенная
Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время цветения – май. Растет кислица в хвойных и тенистых лиственных лесах. Встречается в средних и северных зонах европейской части России.
Молодые листья кислицы используются в салатах и напитках.
Собирать их лучше весной и в первую половину лета.
Кислицу заячьей травой да заячьей капустой на Руси испокон называли. Потому как зайцы любят ее, очень уважают. Потому у них и шубки такие знатные, мохнатые да пушистые. Кто кислицу ест, у того волосы растут вдвое быстрее, и крепкие они, не вылезают и не секутся.
Смотрите также
Запеканка
из щавеля
- 1,5 кг щавеля
- 3
ст. ложки тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1
ч. ложка муки
- 6
ломтиков белого хлеба без корочек
- 2
ст. ложки топленого масла
- 2
ст. ложки молотых су ...
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...
Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного
масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона.
Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...