Кислица обыкновенная

Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время цветения – май. Растет кислица в хвойных и тенистых лиственных лесах. Встречается в средних и северных зонах европейской части России.

Молодые листья кислицы используются в салатах и напитках.

Собирать их лучше весной и в первую половину лета.

Кислицу заячьей травой да заячьей капустой на Руси испокон называли. Потому как зайцы любят ее, очень уважают. Потому у них и шубки такие знатные, мохнатые да пушистые. Кто кислицу ест, у того волосы растут вдвое быстрее, и крепкие они, не вылезают и не секутся.

Смотрите также

Мясная приправа (для баранины)
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма Приготовление: соединить сахар, ром, горчицу, оливково ...

Закуска из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба - 500 г свежей молодой крапивы - 100 г молодой сныти - 1 небольшая луковица - 3 средних помидора - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки столовог ...

Антрекот
Ингредиенты на антрекот: Говядина – 160 гр. Говяжий топленый жир – 5гр. Зеленое масло – 15гр. Для зеленого масла: сливочное масло - 100 гр. зелень ...