Кислица обыкновенная
Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время цветения – май. Растет кислица в хвойных и тенистых лиственных лесах. Встречается в средних и северных зонах европейской части России.
Молодые листья кислицы используются в салатах и напитках.
Собирать их лучше весной и в первую половину лета.
Кислицу заячьей травой да заячьей капустой на Руси испокон называли. Потому как зайцы любят ее, очень уважают. Потому у них и шубки такие знатные, мохнатые да пушистые. Кто кислицу ест, у того волосы растут вдвое быстрее, и крепкие они, не вылезают и не секутся.
Смотрите также
Мясная приправа (для баранины)
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка
рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма
Приготовление: соединить сахар, ром, горчицу, оливково ...
Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1
небольшая луковица
- 3
средних помидора
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
ст. ложки столовог ...
Антрекот
Ингредиенты на антрекот:
Говядина – 160 гр.
Говяжий топленый жир – 5гр.
Зеленое масло – 15гр.
Для зеленого масла:
сливочное масло - 100 гр.
зелень ...