Шашлык из сушеных грибов с салом

Ингредиенты: 200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Приготовление: сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало – кусочками 3–4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 мин.

Смотрите также

Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Приготовление: хлеб слегка поджарить на маргарине или ...

Узбекский плов
Ингредиенты: баранина - 450 гр. рис - 250 гр. морковь - 400 гр. репчатый лук - 120 гр. растительное масло - 120 мл. соль специи Приготовление: Масло прокалим ...

Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г • красная луковица - 1шт • фенхель - 1шт • стебля сельдерея - 2шт • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 60 мл • пучок кинзы • перец ...