Осетрина паровая

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 6 ст. ложек белого столового вина, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и порезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать перцем, влить белое вино, Ѕ стакана бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15–20 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю. Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.

С о у с: поставить бульон на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла, размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Если рыба варилась без вина, то в готовый соус надо добавить 1 чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Г а р н и р: отварной картофель, огурцы или ломтики очищенного лимона.

Смотрите также

Напиток «Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила - 150 г меда - 0,5 стакана сока клюквы - 1 л воды Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин. ...

Варенье из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика - 2 средних лимона - 1,5 кг сахарного песка - 1 л воды Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе ...

Шоколадно-ореховые конфеты
Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы. Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в ...