Осетрина паровая
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 6 ст. ложек белого столового вина, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и порезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать перцем, влить белое вино, Ѕ стакана бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15–20 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю. Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.
С о у с: поставить бульон на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла, размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Если рыба варилась без вина, то в готовый соус надо добавить 1 чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Г а р н и р: отварной картофель, огурцы или ломтики очищенного лимона.
Смотрите также
Салат
из корневищ лопуха
- 0,5
стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 1
ст. ложка столового уксуса
- 1
ст ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана листьев мелиссы, 2 ст. л. меда, 1/3 стакана сока
лимона, 1/2 л воды, 8 капель спиртового настоя корня валерианы.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...
Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,
125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Кр ...