Борщ "Русский"Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
- Свекла (свежая) – 100 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Маргарин (столовый) - 10гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Лук (репчатый) – 20 гр.
- Томат-пюре – 15 гр.
- Капуста – 60 гр.
- Мука – 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
- Сметана – 10 гр.
- Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления борща «Русский»
Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
Смотрите также
Охотничья похлебка
Ингредиенты: 1 кг мяса с костями, 1,5–2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.
Приготовление: грудинку с реберными костями порубить на куски, промыть, сложить
в кастрюлю, залить холодной водой и варит ...
Бутерброды с маслом и сыром
Ингредиенты: ржаной хлеб, сливочный сыр, твердый сыр.
Приготовление: ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои
не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хле ...
Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового
полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) ...