Борщ "Русский"
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"

Борщ "Русский"Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

  •  Свекла (свежая) – 100 гр.
  •  Морковь – 20 гр.
  •  Маргарин (столовый) - 10гр.
  •  Петрушка – 5 гр.
  •  Лук (репчатый) – 20 гр.
  •  Томат-пюре – 15 гр.
  •  Капуста – 60 гр.
  •  Мука – 5 гр.
  •  Сахар – 5 гр.
  •  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
  •  Сметана – 10 гр.
  •  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Смотрите также

Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания – 41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5, соль – 2, эссенция – 2 г. Выход – 1000 г. Для ...

Чай по-арабски
Требуется: 1 яичный желток, 45 г кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, крепкий черный чай. Способ приготовления. На дно стакана положите желток, залейте его кофейным сиропом и долейте до полного стак ...

Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 3 г сушеного барбариса, 10 г зелени, красный молотый перец, соль. Приготовление: реберную часть корейки молодой баранины наруби ...