Борщ "Русский"
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"

Борщ "Русский"Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

  •  Свекла (свежая) – 100 гр.
  •  Морковь – 20 гр.
  •  Маргарин (столовый) - 10гр.
  •  Петрушка – 5 гр.
  •  Лук (репчатый) – 20 гр.
  •  Томат-пюре – 15 гр.
  •  Капуста – 60 гр.
  •  Мука – 5 гр.
  •  Сахар – 5 гр.
  •  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
  •  Сметана – 10 гр.
  •  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Смотрите также

Морошка в собственном соку
- 1 кг ягод морошки - 300–400 г сахарного песка Перебрать, вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...

Квас рябиновый
- 1 кг ягод рябин - 2 стакана сахарного песка - 4 л воды - 10 г дрожжей Отобранную и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, размять, снова залить ...

Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жар ...