Борщ "Русский"
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"

Борщ "Русский"Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

  •  Свекла (свежая) – 100 гр.
  •  Морковь – 20 гр.
  •  Маргарин (столовый) - 10гр.
  •  Петрушка – 5 гр.
  •  Лук (репчатый) – 20 гр.
  •  Томат-пюре – 15 гр.
  •  Капуста – 60 гр.
  •  Мука – 5 гр.
  •  Сахар – 5 гр.
  •  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
  •  Сметана – 10 гр.
  •  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Смотрите также

Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара. Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного. Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...

Салат из трески с овощами
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, ...

Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. лепестков одуванчика, 1 ч. л. цветков золототысячника, 1 ч. л. цветов лапчатки, 1 ст. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и зас ...