Борщ "Русский"Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
- Свекла (свежая) – 100 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Маргарин (столовый) - 10гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Лук (репчатый) – 20 гр.
- Томат-пюре – 15 гр.
- Капуста – 60 гр.
- Мука – 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
- Сметана – 10 гр.
- Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления борща «Русский»
Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
Смотрите также
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый
Рецепт приготовления буженины:
Ра ...
Суп с галушками
Ингредиенты:
картофель - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
мука - 2 ст.лож.
яйцо - 1 шт.
перец горошком
соль
зелень петрушки
Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладе ...
Холодный
суп из щавеля
- 3
пучка свежего щавеля
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок укропа
- 3
куриных яйца
- 3
средних клубня картофеля
- 2–3
небольших свежих огурца
- 3–4
ст. ложки сметаны
-
сол ...