Борщ "Русский"Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
- Свекла (свежая) – 100 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Маргарин (столовый) - 10гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Лук (репчатый) – 20 гр.
- Томат-пюре – 15 гр.
- Капуста – 60 гр.
- Мука – 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
- Сметана – 10 гр.
- Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления борща «Русский»
Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
Смотрите также
Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара.
Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного.
Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...
Салат из трески с овощами
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 70
г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень
петрушки – 1 пучок, ...
Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. лепестков одуванчика, 1 ч. л. цветков золототысячника,
1 ч. л. цветов лапчатки, 1 ст. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и зас ...