Борщ "Русский"Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
- Свекла (свежая) – 100 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Маргарин (столовый) - 10гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Лук (репчатый) – 20 гр.
- Томат-пюре – 15 гр.
- Капуста – 60 гр.
- Мука – 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
- Сметана – 10 гр.
- Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления борща «Русский»
Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
Смотрите также
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...
Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара,
1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кип ...
Грибной бульон с овощами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 5 картофелин, 1 морковь, 2 свежих помидора,
1 луковица, Ѕ кочана капусты, петрушка, перец, соль.
Приготовление: вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы с ...