Борщ "Русский"
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ "Русский"

Борщ "Русский"Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

  •  Свекла (свежая) – 100 гр.
  •  Морковь – 20 гр.
  •  Маргарин (столовый) - 10гр.
  •  Петрушка – 5 гр.
  •  Лук (репчатый) – 20 гр.
  •  Томат-пюре – 15 гр.
  •  Капуста – 60 гр.
  •  Мука – 5 гр.
  •  Сахар – 5 гр.
  •  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
  •  Сметана – 10 гр.
  •  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Смотрите также

Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень. Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спеш ...

Куриные биточки
Ингредиенты на биточки: куриный фарш - 500 гр. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. мука – 1 ст. яйца – 5 шт. молока 1/3 ст. соль пере ...

Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона, 50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: угря очистить, снять с него ко ...