Соус с белой фасолью

Ингредиенты: 300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тертая цедра 1 лимона, соль, черный молотый перец, 150 мл оливкового масла, лимонный сок по вкусу, зелень.

Приготовление: соус можно использовать для хлеба, рыбы, мяса. Развести соус бульоном и подогреть консервированную белую фасоль, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Измельчить в пюре и добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Добавить немного лимонного сока по вкусу.

Смотрите также

Варенье черносмородинное
Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина. Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кип ...

Салат из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса - 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки - 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 ст. ложки растительного масла - измельченная це ...

Дудник в молоке
- 200 г молодых побегов дудника - 1 стакан молока Побеги очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...