Закуска из мяса курицы и риса

Ингредиенты

Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают и мелко рубят. Огурцы и помидоры моют и нарезают кружочками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами.

Мясо курицы нарезают кубиками, смешивают с рисом, измельченной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения), яйцами, майонезом, солью и перцем. Закуску выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают кружочками помидоров и огурцов, кольцами болгарского перца, веточками укропа и подают к столу.

Смотрите также

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...

Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., ветчина – 150 г, рис вареный – 150 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу. Спос ...

Фасолевый суп
Ингредиенты: Фасоль - 1,5 ст. Лук – 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель – 4 шт. Соль Специи Зелень Приготовление: Белую фасоль замочим в воде на 5-6 ча ...