Закуска из мяса курицы и риса

Ингредиенты

Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают и мелко рубят. Огурцы и помидоры моют и нарезают кружочками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами.

Мясо курицы нарезают кубиками, смешивают с рисом, измельченной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения), яйцами, майонезом, солью и перцем. Закуску выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают кружочками помидоров и огурцов, кольцами болгарского перца, веточками укропа и подают к столу.

Смотрите также

Крошковый полуфабрикат
Основным компонентом в его рецептуре являются обрезки от тортов и пирожных, протертые в крошку. Полуфабрикат вырабатывают по двум рецептурам и аналогичной технологии. Полуфабрикат крошковый «Дачный ...

Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий – около 170 наименований. Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии, но пользуются ...

Мусс шоколадный «Ночка»
Ингредиенты Шоколад молочный – 100 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 120 г, кофе готовый крепкий – 75 г, масло сливочное – 20 г, сахар ванильный – 10 г, яйца – 4 шт. Способ п ...