Уха рыбацкая с помидорами

Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески или других рыб: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 4–5 помидоров, 1–2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление: из рыбной мелочи сварить бульон так, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлечь, а бульон процедить. Овощи и коренья нарезать соломкой и пассеровать в масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон положить пассерованные овощи и коренья и варить их до готовности. В конце варки в уху положить лавровый лист и перец. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанную зелень укропа.

Смотрите также

Салат творожный с ягодами
Ингредиенты Клубника – 300 г, смородина красная – 100 г, виноград зеленый без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовления Клубнику и вино ...

Бедренец-камнеломка
Бедренец-камнеломка – многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных. Все части растения обладают сильным приятным запахом. Цветки у бедренца белые, мелкие, с пятью лепес ...

Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150 г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками. Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...