Паштет из гусиных печенок с грибами

Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика.

Приготовление: гусиные печенки вымочить несколько часов в молоке, мелко порубить. Шпик порезать, поджарить с печенками, вбить яйца, положить тертую черствую булку, мелко порезанные шампиньоны, выжать сок из пол-лимона, добавить мускатный орех, соль, перемешать. Положить этот фарш в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюльку и запечь. Пропустить через мясорубку, добавить 100 г сливочного масла, протереть сквозь сито, выложить на блюдо. Нож помочить в оливковом масле, сгладить паштет, украсить майонезом. Подать к нему соус из грибов.

Смотрите также

Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники, 1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте и отожмите ...

Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г гарнира. Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...

Торт «Сахарный»
Ингредиенты Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. л ...