Паштет из гусиных печенок с грибами

Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика.

Приготовление: гусиные печенки вымочить несколько часов в молоке, мелко порубить. Шпик порезать, поджарить с печенками, вбить яйца, положить тертую черствую булку, мелко порезанные шампиньоны, выжать сок из пол-лимона, добавить мускатный орех, соль, перемешать. Положить этот фарш в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюльку и запечь. Пропустить через мясорубку, добавить 100 г сливочного масла, протереть сквозь сито, выложить на блюдо. Нож помочить в оливковом масле, сгладить паштет, украсить майонезом. Подать к нему соус из грибов.

Смотрите также

Блюда из пернатой дичи
Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки. Перед приготовлением мясо уток р ...

Котлеты из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты - 250 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 небольшая луковица - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки ...

Икра из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки - 10 зубков чеснока - 4 ст. ложки измельченных кедровых орехов - 3 ст. ложки растительного масла - 2 ч. ложки столового уксуса - соль, перец по в ...