Голубцы из листьев подорожника

- 200 г крупных свежих листьев подорожника

- 7–8 стеблей зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 1 пучок зелени петрушки

- 1–2 средние моркови

- 1 стакан риса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 0,5 стакана измельченных грецких орехов

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока

- соль по вкусу

Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.

Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.

Смотрите также

Салат с луком-пореем и маслинами
Ингредиенты: 5–6 стеблей лука-порея, 125 мл томатного сока, соль, лимонный сок и черный перец по вкусу, 15 маслин, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка для украшения. Приготовление: очищен ...

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в под ...

Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное психологическое воздействие на ...