Голубцы из листьев подорожника

- 200 г крупных свежих листьев подорожника

- 7–8 стеблей зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 1 пучок зелени петрушки

- 1–2 средние моркови

- 1 стакан риса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 0,5 стакана измельченных грецких орехов

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока

- соль по вкусу

Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.

Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.

Смотрите также

Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное с чаем, на медленном огне ...

Салат печеночный
Ингредиенты Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по ...

Напиток из кислицы
- 200 г кислицы - 1 л холодной кипяченой воды - мед по вкусу Кислицу промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, залить водой и настаивать 2 ч. Затем процедить и пить с доба ...