Голубцы из листьев подорожника

- 200 г крупных свежих листьев подорожника

- 7–8 стеблей зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 1 пучок зелени петрушки

- 1–2 средние моркови

- 1 стакан риса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 0,5 стакана измельченных грецких орехов

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока

- соль по вкусу

Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.

Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.

Смотрите также

Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины - 2 куриных яйца - 10 ст. ложек панировочных сухарей - 3 ст. ложки измельченных орехов - 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца - 100 г сливочного масла - ...

Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты: 100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, сметана или молоко, 15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль. Приготовление: творог растереть, добавить сметану или молоко, посолить. В творог ...

Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ...