Голубцы
из листьев подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Голубцы
из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 1–2 средние моркови
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока
- соль по вкусу
Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.
Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.
Смотрите также
Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2
куриных яйца
- 10
ст. ложек панировочных сухарей
- 3
ст. ложки измельченных орехов
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- ...
Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты: 100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, сметана или молоко,
15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль.
Приготовление: творог растереть, добавить сметану или молоко, посолить. В творог ...
Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты
Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца
вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
масло растительное – 2 ...