Голубцы
из листьев подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Голубцы
из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 1–2 средние моркови
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока
- соль по вкусу
Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.
Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.
Смотрите также
Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:
Шампиньоны можно употреблять:
•сырыми в салатах;
•маринованными или солеными;
•фаршированными разными начинками;
•запеченными в фо ...
Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1
стакан измельченных листьев лапчатки
- 1
средняя луковица
- 1
средний кабачок
- 2
средних помидора
- 2
зубка чеснока
- 1
плавленый сырок
-
соль и перец по вк ...
Чай смородиновый
Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины,
3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите
от веточек и пром ...