Голубцы из листьев подорожника

- 200 г крупных свежих листьев подорожника

- 7–8 стеблей зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 1 пучок зелени петрушки

- 1–2 средние моркови

- 1 стакан риса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 0,5 стакана измельченных грецких орехов

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока

- соль по вкусу

Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.

Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.

Смотрите также

Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу. Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать дольками, ...

Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем
Ингредиенты: 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 250 мл томатного сока, 500 г рис ...

Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60 мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу. Приготовление: подготовленную кур ...