Голубцы из листьев подорожника

- 200 г крупных свежих листьев подорожника

- 7–8 стеблей зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 1 пучок зелени петрушки

- 1–2 средние моркови

- 1 стакан риса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 0,5 стакана измельченных грецких орехов

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока

- соль по вкусу

Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.

Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.

Смотрите также

Осетр с грибами и картофелем
Ингредиенты Филе осетра – 1 кг, вода – 200 г, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кин ...

Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление: Курица(окорока или крылышки) Мед – 4 ч.лож. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус   Приготовление: Для маринада: В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...

Слоеное тесто
Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное – 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г. Выход – 1000 г. Готовый слоеный полуфабрикат сост ...