Голубцы
из листьев подорожникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Подорожник
большой / Голубцы
из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 1–2 средние моркови
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 3–4 мелко нарезанных зубков чеснока
- соль по вкусу
Листья подорожника промыть и ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка пассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки. В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.
Тушить на слабом огне. Подать с ореховым соусом.
Смотрите также
Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль
по вкусу.
Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной
воде, нарезать дольками, ...
Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем
Ингредиенты: 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного
окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока,
250 мл томатного сока, 500 г рис ...
Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60
мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу.
Приготовление: подготовленную кур ...