Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещинойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Пастушья
сумка / Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 100 г изюма без косточек
- соль, черный молотый перец по вкусу
Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 2 стакана вишни, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. мелиссы, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из вишни. Протрите ягоды через
сито до образования пюреобразной массы. Ошпарьте чайни ...
Салат из красной фасоли
Ингредиенты
Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст ...
Малина
в соке красной смородины
- 1 кг ягод малины
- 200
мл сока красной смородины
Малину
перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После
этого ягоды довести до кипения на медленном огне, разлить ...