Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Пастушья сумка / Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной

- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты

- 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки

- 100 г очищенных орехов лещины

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 небольшая мелко нарезанная луковица

- 100 г изюма без косточек

- соль, черный молотый перец по вкусу

Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.

Смотрите также

Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина. Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...

Селедочная смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 10 г столовой горчицы, 60 г сельди. Приготовление: для того чтобы приготовить селедочное масло, необходимо филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоч ...

Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...