Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Пастушья сумка / Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной

- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты

- 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки

- 100 г очищенных орехов лещины

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 небольшая мелко нарезанная луковица

- 100 г изюма без косточек

- соль, черный молотый перец по вкусу

Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.

Смотрите также

Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень ...

Лещина обыкновенная (лесной орех)
Лещина – кустарник семейства березовых, с серой или красновато- серой гладкой корой. Листья у лещины очередные, округло- яйцевидные, при основании сердцевидные, опушенные, с неравномерными зубчикам ...

Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня - 1 кг сахарного песка Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и постав ...