Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Пастушья сумка / Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной

- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты

- 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки

- 100 г очищенных орехов лещины

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 небольшая мелко нарезанная луковица

- 100 г изюма без косточек

- соль, черный молотый перец по вкусу

Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.

Смотрите также

Сельдь под шубой
Ингредиенты Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки. Способ приготовления ...

Компот черемуховый с шиповником
- 1 л воды - 100 г свежих плодов шиповника - 100 г свежих ягод черемухи - 150 г сахарного песка Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 ...

Торт «Сюрприз»
Ингредиенты Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления В ...