Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Пастушья сумка / Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной

- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты

- 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки

- 100 г очищенных орехов лещины

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 небольшая мелко нарезанная луковица

- 100 г изюма без косточек

- соль, черный молотый перец по вкусу

Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.

Смотрите также

Салат из абрикосов и черешни
Ингредиенты Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка. Способ приготовления Абр ...

Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина, 400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст. ложки смородинового желе, 500 г фил ...

Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, кориандр. Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте на огонь и ки ...