Цыплята МельбурнРецепты блюд / Вторые блюда / Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
- курица — 220 грамм;
- масло (оливковое) — 30 грамм;
- масло (сливочное) — 25 грамм;
- вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
- сок (мясной) — 50 грамм;
- пюре-томат — 10 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- мука — 10 грамм;
- помидоры — 20 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 100 грамм,
- Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Смотрите также
Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1
стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
- 2
ст. ложки с ...
Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок,
соль и перец по в ...
Коктейль "Манхеттен"
Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится:
Бурбон – 40 мл.
Красный вермут – 20 мл.
несколько капель ангостуры.
Рецепт коктейля манхеттен:
Охладим коктейль ...