Цыплята МельбурнРецепты блюд / Вторые блюда / Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
- курица — 220 грамм;
- масло (оливковое) — 30 грамм;
- масло (сливочное) — 25 грамм;
- вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
- сок (мясной) — 50 грамм;
- пюре-томат — 10 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- мука — 10 грамм;
- помидоры — 20 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 100 грамм,
- Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона,
1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть
терна, ...
Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания –
41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5,
соль – 2, эссенция – 2 г.
Выход – 1000 г.
Для ...
Салат из помидоров и брынзы
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, лук зеленый, зелень
укропа, петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления
Овощи моют, нарезают, ...