Цыплята Мельбурн
Рецепты блюд / Вторые блюда / Цыплята Мельбурн

Цыплята МельбурнИнгредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:

  • курица — 220 грамм;
  • масло (оливковое) — 30 грамм;
  • масло (сливочное) — 25 грамм;
  • вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
  • сок (мясной) — 50 грамм;
  • пюре-томат — 10 грамм;
  • баклажаны — 250 грамм;
  • мука — 10 грамм;
  • помидоры — 20 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофель — 100 грамм,
  • Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.

Смотрите также

Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец. Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...

Салат из красной фасоли
Ингредиенты Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст ...

Грибы закусочные
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 125 мл любого уксуса (кроме яблочного), 80 мл растительного масла, 10–20 горошин черного перца, 2–3 дольки чеснока, соль, 3 ч. ложки сахара. Приготовление: грибы п ...