Цыплята МельбурнРецепты блюд / Вторые блюда / Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
- курица — 220 грамм;
- масло (оливковое) — 30 грамм;
- масло (сливочное) — 25 грамм;
- вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
- сок (мясной) — 50 грамм;
- пюре-томат — 10 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- мука — 10 грамм;
- помидоры — 20 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 100 грамм,
- Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Смотрите также
Курица, жаренная на решетке
Ингредиенты
Тушка курицы, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень
петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают в холодной воде, ...
Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите
через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...