Котлета по-киевски
Рецепты блюд / Вторые блюда / Котлета по-киевски

Котлета по-киевскиИнгредиенты:

  • куриная грудка  - 1 шт.
  • сливочное масло -  50г
  • зелень (петрушка, укроп)
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • сухари панировочные

Приготовление – Котлета по-киевски:
 
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а  затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Смотрите также

Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист. Приготовление: говяжью вырезку зач ...

Заключение
Приближаясь к последним страницам данной книги, можно с уверенностью сказать, что читатель может теперь во «всеоружии» встречать гостей, удивлять их разнообразием своего стола, удовлетворить самые ...

Кофейное печенье с лещиной
- 200 г очищенных орехов - 225 г сахарного песка - 2 ст. ложки муки - 2 ч. ложки молотого кофе - 2 яйца - сахар для посыпки Разогреть духовку до 180 °C. Положить орехи на против ...