Салат из крапивы с яйцом

- 1 пучок листьев молодой крапивы

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

- сметана, соль, молотый черный перец по вкусу

Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, добавить нарезанное яйцо, заправить сметаной, солью и перцем. Сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

Начинка из черемши для пирогов
- 500 г черемши - 100 г риса - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - жир, соль, перец по вкусу В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир, соль, перец, ...

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола: - 2 л хлебного кваса - 0,5 ст. ложки сахарного песка - горчица и соль по вкусу Для закладки: - 6 средних клубней картофеля - 2 средних свежих огурца - 2 куриных ...

Вариант 2
Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды, 25 г сливочного масла. Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем ва ...