Салат из крапивы с яйцом

- 1 пучок листьев молодой крапивы

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

- сметана, соль, молотый черный перец по вкусу

Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, добавить нарезанное яйцо, заправить сметаной, солью и перцем. Сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло. Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщате ...

Карп тушеный с овощами
Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем  кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями:     •свекла •рыба &b ...

Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи ступки и дерев ...