Салат из крапивы с яйцом

- 1 пучок листьев молодой крапивы

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

- сметана, соль, молотый черный перец по вкусу

Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, добавить нарезанное яйцо, заправить сметаной, солью и перцем. Сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

Кекс «Ночка»
Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновой мякоти, 1 лимон, нарезанный ломтикам ...

Желе из черники
- 0,6 л черничного сока - 0,3 стакана сахарного песка - 1 ст. ложка лимонного сока Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...

Салат из сельди с овощами
Ингредиенты Филе сельди малосольной – 500 г, картофель – 5 шт., яйца – 4 шт., помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 ...