Крапива двудомная
Крапива двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все растение покрыто жгучими волосками. Встречается практически на всей территории России.
Если хочешь сохранить здоровье, то весной обязательно молодую крапиву собирай. На зиму ее тоже можно насушить, в чай добавить или суп с ней сварить. Не бойся – не покусает. Она жжется от избытка силы. А как ее в руки возьмешь, как съешь, вся сила тебе и передастся.
Молодые листья и побеги добавляют в салаты, во вторые блюда, но чаще всего ее используют для приготовления первых блюд.
- Витаминный крапивно-рябиновый чай
- Витаминный крапивно-шиповниковый чай
- Закуска из крапивы и сныти
- Зеленые щи из крапивы
- Крапива консервированная со щавелем
- Крапива с рисом
- Крапива соленая
- Крапивно-морковный чай
- Напиток кефирный с крапивой
- Оладьи из свинины с крапивой
- Салат из крапивы с яйцом
- Суп из крапивы с рисом
- Суп из крапивы с черемшой
Смотрите также
Квас
из березового сока
- 1 л березового сока
-
цедра 1 лимона
- 4
ч. ложки сахарного песка
- 8
немытых изюмин
Свежесобранный
сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную
цедр ...
Салат
из черемши
- 200 г черемши
- 200 г отварной говядины
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез, горчица по вкусу
Промытые
молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...