Крапива двудомная

Крапива двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все растение покрыто жгучими волосками. Встречается практически на всей территории России.

Если хочешь сохранить здоровье, то весной обязательно молодую крапиву собирай. На зиму ее тоже можно насушить, в чай добавить или суп с ней сварить. Не бойся – не покусает. Она жжется от избытка силы. А как ее в руки возьмешь, как съешь, вся сила тебе и передастся.

Молодые листья и побеги добавляют в салаты, во вторые блюда, но чаще всего ее используют для приготовления первых блюд.

Смотрите также

Квас из березового сока
- 1 л березового сока - цедра 1 лимона - 4 ч. ложки сахарного песка - 8 немытых изюмин Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедр ...

Салат из черемши
- 200 г черемши - 200 г отварной говядины - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез, горчица по вкусу Промытые молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...

Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. ...