Крапива двудомная
Крапива двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все растение покрыто жгучими волосками. Встречается практически на всей территории России.
Если хочешь сохранить здоровье, то весной обязательно молодую крапиву собирай. На зиму ее тоже можно насушить, в чай добавить или суп с ней сварить. Не бойся – не покусает. Она жжется от избытка силы. А как ее в руки возьмешь, как съешь, вся сила тебе и передастся.
Молодые листья и побеги добавляют в салаты, во вторые блюда, но чаще всего ее используют для приготовления первых блюд.
- Витаминный крапивно-рябиновый чай
- Витаминный крапивно-шиповниковый чай
- Закуска из крапивы и сныти
- Зеленые щи из крапивы
- Крапива консервированная со щавелем
- Крапива с рисом
- Крапива соленая
- Крапивно-морковный чай
- Напиток кефирный с крапивой
- Оладьи из свинины с крапивой
- Салат из крапивы с яйцом
- Суп из крапивы с рисом
- Суп из крапивы с черемшой
Смотрите также
Индейка по-восточному
Ингредиенты
Тушка индейки, рис вареный – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6
шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу.
Способ приготовления ...
Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых
орехов, ...
Салат «Зимний»
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный –
150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа
и петрушки – по 0,5 пучк ...