Суп гороховый с помидорами и чабрецом

- 5 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 2 стакана сухого гороха

- 2 средних помидора

- 1 большая луковица

- 1 средняя морковь

- 2 ст. ложки измельченной травы чабреца

- 3 лавровых листа

- 4 зубка чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю, залить новой холодной водой и поставить на огонь. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеровать в масле, затем добавить натертые на мелкой терке помидоры и тушить еще 5 мин. Затем добавить в суп нарезанный соломкой картофель, пассеровку и посолить. В конце варки положить чабрец, лавровый лист и толченый с небольшим количеством соли чеснок.

Смотрите также

Варенье из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика - 2 средних лимона - 1,5 кг сахарного песка - 1 л воды Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе ...

Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...

Вариант 3
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды, 2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон. Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком. ...