Суп
гороховый с помидорами и чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) / Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 2 стакана сухого гороха
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 лавровых листа
- 4 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю, залить новой холодной водой и поставить на огонь. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеровать в масле, затем добавить натертые на мелкой терке помидоры и тушить еще 5 мин. Затем добавить в суп нарезанный соломкой картофель, пассеровку и посолить. В конце варки положить чабрец, лавровый лист и толченый с небольшим количеством соли чеснок.
Смотрите также
Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого
сыра, рубленая зелень.
Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить
в небольшом количе ...
Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его
до кипения, затем д ...
Торт «Лимонный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 550 г, сахар – 400 г, мука – 200 г, вода – 100 мл, яйца – 10
шт., лимон – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления ...