Суп
гороховый с помидорами и чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) /  Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
								
							- 5 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 2 стакана сухого гороха
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 лавровых листа
- 4 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю, залить новой холодной водой и поставить на огонь. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеровать в масле, затем добавить натертые на мелкой терке помидоры и тушить еще 5 мин. Затем добавить в суп нарезанный соломкой картофель, пассеровку и посолить. В конце варки положить чабрец, лавровый лист и толченый с небольшим количеством соли чеснок.
Смотрите также
Варенье
из цветов одуванчика
   - 400
шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2
средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие
промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные
вместе ...
   
Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
   Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного 
горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...
   
Вариант 3
   Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды, 
2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон.
Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник 
кипятком. ...