Суп из хвоща с крапивой

- 1,5 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 1 пучок молодых побегов хвоща

- 2 небольшие луковицы

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 3 небольших клубня картофеля

- 2 ст. ложки сметаны

- соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Смотрите также

Баранина с беконом
Ингредиенты Баранина – 500 г, бекон – 200 г, соус томатный острый – 50 г, оливки зеленые без косточек – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный ...

Американский мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты: фарш из говядины - 500 гр. фарша из свинины - 500 гр. яйца – 2 шт. лук – 1 шт. чеснок – 2 зуб. вода – 1/2 ст. раскрошенный хле ...

Шоколадно-ореховые конфеты
Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы. Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в ...