Суп из хвоща с крапивой

- 1,5 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 1 пучок молодых побегов хвоща

- 2 небольшие луковицы

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 3 небольших клубня картофеля

- 2 ст. ложки сметаны

- соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Смотрите также

Заправка фруктовая к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клу ...

Картофель с лебедой
- 8 средних клубней картофеля - 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 5 зубков чеснока - 2 ст. л ...

Вариант 2
Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды. Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и ряби ...