Суп из хвоща с крапивой

- 1,5 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 1 пучок молодых побегов хвоща

- 2 небольшие луковицы

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 3 небольших клубня картофеля

- 2 ст. ложки сметаны

- соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Смотрите также

Шашлык с сыром
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и пе ...

Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда, 1/2 лимона, несколько листочков мяты для ...

Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4 стакана коньяка. Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до ...