Суп из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1 пучок молодых побегов хвоща
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 небольших клубня картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.
Смотрите также
Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного
масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2
щепотки), или сок 2–3 лимонов, с ...
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...
Джем сборный
Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан
смородины, 1/2 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите
через волосяное сито, ...