Суп из хвоща с крапивой

- 1,5 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 1 пучок молодых побегов хвоща

- 2 небольшие луковицы

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 3 небольших клубня картофеля

- 2 ст. ложки сметаны

- соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Смотрите также

Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по ...

Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка тертого хрена. Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый ...

Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. ...