Суп из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1 пучок молодых побегов хвоща
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 небольших клубня картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.
Смотрите также
Баранина с беконом
Ингредиенты
Баранина – 500 г, бекон – 200 г, соус томатный острый – 50 г, оливки зеленые
без косточек – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль,
перец красный и черный ...
Американский мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты:
фарш из говядины - 500 гр.
фарша из свинины - 500 гр.
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
вода – 1/2 ст.
раскрошенный хле ...
Шоколадно-ореховые конфеты
Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока,
200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы.
Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в ...