Хвощ полевой
Это растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние – спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дуговидными, направленными вверх ветвями, сходящимися в узле. Корневища у полевого хвоща горизонтальные, с короткими клубнеобразными ответвлениями, служащими для вегетативного размножения.
Распространен он по всей стране, за исключением пустынных степей и тундры. Растет на песчаных откосах, обрывах, мелях, на влажных лугах и полях.
В пищу употребляются весенние спороносные побеги хвоща. Их едят в свежем виде, отваривают, добавляют во многие блюда.
Хвощи одни из первых на Земле расти стали. С незапамятных времен тут поселились и свой вид сохранили по сей день. Дают они человеку железное здоровье, упорство и волю к жизни. Тот, кто хвощ полюбит, навсегда забудет о разочарованиях и обидах Будет думать только о хорошем, будет идти от одного свершения к другому.
Смотрите также
Натуральные ароматизаторы
Пряности– это высушенные и измельченные части растений, содержащих ароматические
вещества. Они придают изделиям специфические аромат и вкус.
Перед употреблением пряности освобождают от посторонних ...
Салат с грибами и помидорами
Ингредиенты: 300 г свежих вареных грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, 1
луковица, растительное масло.
Приготовление: картофель сварить в кожуре. Помидоры разрезать на 4 части, грибы
нарезат ...
Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100
г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вместе ...