Хвощ полевой
Это растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние – спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дуговидными, направленными вверх ветвями, сходящимися в узле. Корневища у полевого хвоща горизонтальные, с короткими клубнеобразными ответвлениями, служащими для вегетативного размножения.
Распространен он по всей стране, за исключением пустынных степей и тундры. Растет на песчаных откосах, обрывах, мелях, на влажных лугах и полях.
В пищу употребляются весенние спороносные побеги хвоща. Их едят в свежем виде, отваривают, добавляют во многие блюда.
Хвощи одни из первых на Земле расти стали. С незапамятных времен тут поселились и свой вид сохранили по сей день. Дают они человеку железное здоровье, упорство и волю к жизни. Тот, кто хвощ полюбит, навсегда забудет о разочарованиях и обидах Будет думать только о хорошем, будет идти от одного свершения к другому.
Смотрите также
Салат
из клубней сусака, морковью и яблоками
- 300 г вареных корней сусака
- 4
яйца
- 2
средних яблока
- 1
средняя морковь
- 1
средняя луковица
- 100 г майонеза
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
-
черный молоты ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...
Голубика
Голубика
созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу
нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре.
Ягоды
голубики очень полезны. Их можно е ...