Джем
из черники с клюквенным сокомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черника
обыкновенная / Джем
из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники
- 4 кг сахарного песка
- 3 стакана ягод клюквы
Клюкву измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через несколько слоев марли. Полученную массу смешать с сахаром и сварить сироп. Чернику перебрать, промыть и размять толкушкой. В кипящий клюквенный сироп положить подготовленную чернику и варить на сильном огне в течение 40 мин. Готовый джем в горячем виде расфасовать в банки, банки оставить открытыми до полного остывания. Закрывать завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Селедочная смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 10 г столовой горчицы, 60 г сельди.
Приготовление: для того чтобы приготовить селедочное масло, необходимо филе сельди
замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоч ...
Сангрия
Ингредиенты. На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного
вина, 12 кубиков льда.
Приготовление: апельсин, лимон или лайм нарезать. Положить сахар в маленькую
кастрюлю в ...
Компот
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 л сахарного 50 %-го сиропа
Ягоды
перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые
банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин. ...