Закуска из маринованных креветок
Ингредиенты
Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа и петрушки измельченная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Креветки промывают и очищают от панцирей. Морковь, корень сельдерея, лук очищают, разрезают пополам, выкладывают в кастрюлю, вливают вино, добавляют лавровый лист и припускают на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавляют очищенные креветки и готовят еще 5 минут. Креветки вынимают шумовкой, отвар процеживают, добавляют выжатый из лимонов сок и заливают этим бульоном креветки. Доводят до кипения, остужают. После этого креветки вынимают, посыпают зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Малина
в соке красной смородины
- 1 кг ягод малины
- 200
мл сока красной смородины
Малину
перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После
этого ягоды довести до кипения на медленном огне, разлить ...
Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона,
1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите
их в кастрюлю, залейте водой, д ...
Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3
ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные
лис ...