Закуска из маринованных креветок
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из маринованных креветок

Ингредиенты

Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа и петрушки измельченная – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Креветки промывают и очищают от панцирей. Морковь, корень сельдерея, лук очищают, разрезают пополам, выкладывают в кастрюлю, вливают вино, добавляют лавровый лист и припускают на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавляют очищенные креветки и готовят еще 5 минут. Креветки вынимают шумовкой, отвар процеживают, добавляют выжатый из лимонов сок и заливают этим бульоном креветки. Доводят до кипения, остужают. После этого креветки вынимают, посыпают зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...

Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда. Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Сре ...

Папоротник орляк
В орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то, что кто его ест, у того постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди других людей, в ...